All in one, one for all

一體機 (All in one PC,簡稱“AIO”),是一種把微處理器、主機板、硬碟、螢幕、喇叭、視訊鏡頭及顯示器整合為一體的桌上型電腦。 其可取性是體積小、美觀比一般的桌上型電腦較輕便,大部分的一體機亦在機身加上把手。目前一體機主要用作零售業(Point of Sale)/Pos System,其好處是簡約無線:最簡潔優化的線路連接方式,只需要一根電源線就可以完成所有連接電腦自動關機。減少了音箱線,攝像頭線,視頻線,網線,鍵盤線,鼠標線等;節省空間:比傳統分體台式機更纖細,聯想一體台式機可節省最多70%的桌面空間;潮流外觀:一體台式機簡約、時尚的實體化設計,更符合現代人對家居節約空間、美觀的宗旨;超值整合:同價位擁有更多功能部件,集攝像頭、無線網線、音箱、藍牙、耳麥等於一身。配合pos system, 可以用成本較低的一體機來獲取最大的利潤,深受零售業歡迎。

一體機台式機實際上介於台式電腦和筆記本電腦之間,在一體機剛出世的時候,的確是在台式電腦和筆記本電腦的兩大包圍中夾縫生存,但是隨著人們對一體機電腦越來越多的關注,一體機電腦的市場份額從以前的2%逐漸擴大到現在的10%了。現時,有POS System就必定有一體機的蹤影。

除了零售業,許多商場都會引入輕觸式一體機,大大提升整個商場的科技感,為顧客提供優越的觀感體驗。加上,輕觸式螢幕更可以增加商戶與顧客之間的互動,加强顧客的印象,對自身的形象也有很大的改善幫助。

BabyPOS提提你:請盡量不要將一體機放置在潮濕和陽光猛烈的地方,以免機身暴曬引致底板過熱產生故障;保持電線和機身乾爽,避免接觸水分而引致短路問題。

Kelly - 2019/7/15