Barcode 也可以DIY?

無論買衣服,買食物還是買生活用品,在世界上的商品絶大部分都會有它專屬的Barcode。雖然現在QR code越來越廣泛,但由於内容太複雜,故用於商品上的條碼依然以Barcode為主流,以方便店家配合POS System進行即時統計商品的銷售、庫存等的動作。

但不是每種商品本身是都有Barcode的。我們在超市見到的所有品牌商品本身就自帶Barcode,可以在不同超市等店鋪通用,而我們在超市生鮮食品上所見的Barcode則不是本身就有的,是自製的。沒錯!我們也可以自製Barcode,加上條碼打印機,本來沒有Barcode的商品也有了專屬的Barcode,這樣就可以讓店内的所有商品都可配合使用POS System。

每個Barcode Label都有11至15個位置,可以依照作Barcode的條碼規則自製。常見的Barcode Label多數為40mm×30mm,25mm×15mm以及70mm×50mm三種尺寸,以配合店家的需要。自製Barcode也需要配合條碼規則而製作,但條碼,商品名稱的位置則可以自己選擇,製作出最想要的Barcode Label配合POS System就最方便!

Kelly - 2019/7/9